::: * 回到首頁 | * 本校分機 | * 本校位置 | * 網站導覽 | English
:::
本土語言教學橫幅
手抱孩兒,才知父母時。【養育子女後,才知父母的辛苦】
英文教學
一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級
讀經教學
一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級
另開視窗-教育部校園雲端郵件 另開視窗-Gmail信箱 另開視窗-學務管理系統登入
主題成果網
107年新生招生訊息網頁
校園榮譽榜
校園活動影音頻道
台中市中小學雲端校務系統
防災教育
環境教育網站
臺灣母語日
自由軟體推廣
仁愛國小環境教育成果網
臺中市北屯區仁愛國小環境教育成果網(104年之前)
網路成癮防治宣導
網站連結
 賀!本校一年級兩位跆拳道小將獲太平洋日報刊載
跆拳小將好身手 奪市長盃冠軍

【記者朱巧柔/台中報導】北屯區仁愛國小的跆拳道隊是重點特色發展項目之一,屢屢征戰得獎無數,可謂是比賽之常勝軍。
今年更脫穎出兩位跆拳小將,雖然只有小學一年級,卻已是市長盃與全國賽個人品勢的冠軍得主。

就讀一年級的呂冠穎和何靜怡個頭小小拳勢卻不小,虎虎生風、跆踢有勁,正拳、前踢、轉身側踢等都充滿力與美,自信的拳道確實讓人豎起大拇指說讚。
2人從5歲起就在一起訓練,國小也正巧是同班同學,在老師眼中他們總是活潑有朝氣,感情非常好。

呂冠穎表示,練習跆拳道是每天最期待的事,即使放寒假也天天來學校練習,一點都不覺得辛苦。

何靜怡表示,幼稚園時看到大哥哥大姊姊表演覺得很厲害,所以自己也想來練,練習之後吃的更多,覺得身體越來越健康了。

仁愛國小體育組長劉邦治表示,學校跆拳道隊完全不收費,就是希望能讓有興趣的孩子都來參加,校隊教練為外聘的台中市全運會選手陳文雄,長期免費為仁愛國小的跆拳道隊指導,非常有愛心。

仁愛國小推展跆拳道已超過半個世紀,教練陳文雄表示,除了平常訓練之外,也會多帶孩子出去比賽,養成抗壓性和臨場反應,才能培育出好的選手。
呂冠穎和何靜怡就是2個抗壓性很好的孩子,比賽也不容易怯場。
2人都在2015年拿下全國冠軍,今年的第一場比賽市長盃也如期拿下冠軍,非常難得。


相關報導請看太平洋新聞網
http://www.pacificnews.com.tw/shownews.php?postnewsid=19&titleid=83705