::: * 回到首頁 | * 本校分機 | * 本校位置 | * 網站導覽 | English
:::
本土語言教學橫幅
毛毛仔雨落久,塗嘛會澹。【比喻積少成多、滴水穿石】
英文教學
一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級
讀經教學
一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級
另開視窗-教育部校園雲端郵件 另開視窗-Gmail信箱 另開視窗-學務管理系統登入
主題成果網
防災教育
環境教育網站
臺灣母語日
自由軟體推廣
仁愛國小環境教育成果網
臺中市北屯區仁愛國小環境教育成果網(104年之前)
網路成癮防治宣導
網站連結
 仁愛親職講座有箴言
 孩子的未來,取決於家長的態度。
    感謝!講師張中平(張爸)理論與實務專業對話與分享。
    這場新住民親職教育講座以「如何與學習弱勢學生有效溝通」為題,闡述融合教育理念是現階段的重要教育課題之一。期勉家長照顧好自己,讓自己成為是個有能量給予孩子的父母,因為父母是孩子永遠的依靠,尤其是學習弱勢者,更需要父母的陪伴與關愛。
    張爸演講的最大特色:案例故事自然真實貼近實務面。透過自家孩子「弘逸」從出生到研究所的成長歷程故事,探討家長在教師班級經營過程中,應當如何因應孩子的人格特質,體認師生關係、同儕互動、學習風格‥,協助班級共同成長,再三呼籲:有甚麼樣的家長就會有什麼樣的孩子,家長是孩子最好的老師
    施校長表示:每個孩子都是家長的心肝寶貝,家長是學校教育的夥伴,不要讓孩子成為教育邊緣人,孩子的學習力就像海綿,《孩子的未來,取決於家長的態度》,感謝家長參與這場講座,謝謝大家!
相關照片1
相關照片2
相關照片3
相關照片4