::: * 回到首頁 | * 本校分機 | * 本校位置 | * 網站導覽 | English
:::
本土語言教學橫幅
老人毋講古,少年毋捌寶。【老人家有許多年輕人不懂的知識經驗。】
英文教學
一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級
讀經教學
一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級
另開視窗-教育部校園雲端郵件 另開視窗-Gmail信箱 另開視窗-學務管理系統登入
主題成果網
校務公告搜尋
校園榮譽榜
校園活動影音頻道
台中市中小學雲端校務系統
107年新生招生訊息網頁
防災教育
環境教育網站
臺灣母語日
自由軟體推廣
仁愛國小環境教育成果網
臺中市北屯區仁愛國小環境教育成果網(104年之前)
資訊月網路停看聽
網路成癮防治宣導
網站連結
 仁愛生命教育課程有淚光
  感謝社區大德養護中心協助配合!讓仁愛師生感受生命的力量。
    學務王主任寒風颼颼細雨飄飄中,秉持老吾老幼吾幼精神,帶領著本校直笛隊進行「大德老人養護中心」參訪體驗!陪這群養護中心的老人家提前過耶誕節。
    感謝中心為了師生的到來,特別調整既定的復健時間,讓部分老人專程留下來迎接這批充滿朝氣活力的小朋友,在直笛歡樂表演中展開活動序幕,王主任代表施校長致贈禮品及感謝狀,指導陪同小朋友向老人家噓寒問暖外,也讓學生幫這些老人家按按肩、搥搥背…,配合著音樂節奏進行體驗遊戲,頓時歡樂氣氛感染著整個會場。
    王主任表示:當孩子在樓上看著另一群阿公阿嬤躺在床上時,大家都安靜下來了,有些孩子顯露著不捨之情,透過這樣的感恩惜福體驗活動,感受老人家的孤寂及有家的幸福感,這是生命教育中重要的一章啊!
相關照片1
相關照片2
相關照片3
相關照片4
相關照片5