仁愛學生會說【不】
 性平宣導做得好,師生家長沒煩惱。
    本校依學生年齡層設計不同性平課程教材,希望讓每個學生從小就學會保護自己、尊重他人。
    「我是身體的主人」是二年級的主要宣導影片,大家在視聽教室先行觀賞影片後,再由輔導組長進行有獎徵答活動及填寫學習單,感謝級任老師極力配合,讓這項攸關學生人身安全的宣導工作圓滿順利。
    從學習單填答內容發現:學生對於「說不」的時機掌握、「泳裝地帶」不得碰觸的認知,可以透過宣導過程有效內化於學生知識架構中。
    學校運用各種形式辦理家暴、性平宣導活動,尤其是如何幫助低年級學生在人際互動中懂得保護自己,是學校老師最應珍視的重要課題。