好琵琶,吊上壁。【形容人有才能卻無施展的機會】
 仁愛志工補救教學
 感謝學輔組志工,協助本校一年級注音符號及國語補救教學工作。
   注音符號學習是一年級重點中的重點,影響後續語文學習甚鉅,學校將學習較弱勢的學生,每週一、三、五晨光時段,集合在圖書室,然後由志工媽媽及退休教師,進行一對一的補救教學指導工作,這群媽媽們早已累積多年的輔導經驗,希望把每個學習不利的學生儘快帶上來。
    在本校擁有20年以上學輔經驗的陳碧珠女士表示:這些接受個別指導的學生差異性很大。回家家長肯密切配合的學生,很快就可以跟上班級進度不用再來,有的學生2個月過去了,學習成效還是有限,大家加油!